
- Artikel-Nr.: GHFOL100
Das gekeimte Hanföl schmeckt sehr harmonisch und leicht nussig.
Verwendung: einfach über den Salat gießen, in einen Topfenaufstrich mischen oder einen Teelöffel täglich zur Aufnahme an Omega-3-Fettsäuren einnehmen.
Biologische österreichische Hanfsamen werden unter kontrolliert niedriger Umgebungstemperatur und Feuchtigkeit angekeimt. Die gekeimten Hanfsamen haben ein Vielfaches an Nährstoffen im Vergleich zu normalen Hanfsamen.
Der Keimungsprozess dauert genau so lange, bis im Keimling die Enzymkraft ansteigt, die Schale jedoch noch geschlossen bleibt. Bei niedriger Temperatur, mit einer ausschließlich für diesen Zweck entwickelten Technologie, wird mittels Vakuum und Infrarot schonend getrocknet. Die gekeimten Hanfsamen haben ein Vielfaches an Nährstoffen im Vergleich zu normalen Hanfsamen.
In der frühen Keimungsphase im Samen werden im Hanfkorn während der Keimung Enzyme aktiviert, diese sorgen einerseits für die hohe Verfügbarkeit der Nährstoffe im angekeimten Hanfkorn und für den höheren Gehalt an gesundheitsfördernden Faktoren. Im ungekeimten Samen verhindern so genannte Enzymblocker eine vorzeitige Keimung. Diese sind auch verdauungshemmend bzw. verhindern sie bei der Einnahme die Aufnahme der Nährstoffe.
Keimen ist der älteste Vorgang, den wir in der Natur kennen – er macht aus einem Samen ein Kraftpaket!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 3699 kJ/884 kcal
Fett: 92 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 9,1 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 9,7 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 77 g
Kohlenhydrate: 0 g
– davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Omega-3-Fettsäuren (Gamma-Linolensäure): 20 g
Omega-6-Fettsäuren: 50 g
Inhalt: 100ml