Hanf-Sauerteig Brot

Zutaten:
400g Sauerteig (Roggenvollkorn)
200g Dinkelmehl, (Vollkorn)
90g Hanfsamen ungschält (geschrotet)
200g Wasser
30g Hirse ganz
30g Sesam ganz
30g Leinsamen ganz
30g Sonnenblumenkerne ganz
90g Hanfsamen, 2 EL Hanfsamen ungeschält geschält zum Bestreuen
10g Hefe
12g Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (Küchenmaschine, 7-10 min).Den Teig etwa 30 min an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.Die Form des BBA oder eine Kastenform mit 1 EL Hanfsamen ausstreuen.Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in die vorbereitete Form füllen. Den Teig glattstreichen und mit den restlichen Hanfsamen bestreuen.Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1,5-3 h ruhen lassen.Beim Backen im BBA das Brot mit dem Programm "nur Backen" für 1 Stunde backen.Beim Backen im Ofen das Brot bei 200°C ca. 50-60 min backen.Da ich das Brot immer im BBA backe, sind die Angaben für Backen im Ofen nur Richtwerte. Da jeder Ofen anders bäckt, lieber einmal mehr als einmal zu wenig ein Blick aufs Brot werfen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.