Johannisbeerkuchen

250g - rote Johannisbeeren

400g - Weizenmehl Type 1050

9 EL - Rapsöl

9 EL - Agavendicksaft

circa 400ml Wasser

1 Päckchen - Weinsteinbackpulver

100g Hanfnüsse, geschält oder Hanfsamen ungeschält

4 EL Reismalz

250ml Schlagobers

8 Blätter Minze

Die Johannisbeeren abzupfen. Das Mehl mit dem Öl ,dem Agavendicksaft und dem Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren und das Backpulver unterrühren. den Teig auf einem mit Backpapier auslegten Blech verstreichen. Die Beeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C - 25 Minuten backen bis der Kuchen hellgelb ist. Herausnehmen und Hanfnüsse und Reismalz darüber geben. Danach nochmals 10 Minuten backen bis die Samen gebräunt und karamellisiert sind.

Den Schlagobers aufschlagen und die fein geschnittenen Minzblätter darüber streuen.

Tipp:

Statt Johannisbeeren kann man auch 2-3 gewüfelte Äpfel oder Birnen nehmen. Genauso lecker schmecken Pflaumen, Aprikosen, Heidelbeeren oder 2-3 in Stücke geschnittene Rhabarberstange

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Rapsöl Bio Rapsöl Bio
ab € 4,90 *
Bio Rapsöl Bio Rapsöl
ab € 4,90 *